X-Plane模拟飞行论坛

标题: SketchUp导出X-Plane文件插件 [打印本页]

作者: ShaneMontoya    时间: 2013-5-11 19:57
标题: SketchUp导出X-Plane文件插件
像我们这种文科生出身的大水笔比较喜欢用SketchUp这种简单粗暴的软件进行3D建模,但是原始的SketchUp无法直接导出X-Plane所使用的后缀为.obj的3D文件。
英国网友Marginal在他自己的网站上发布了系列X-Plane的工具插件。其中之一便是SketchUp所使用的SU2XPlane导出插件。该插件可以将SketchUp的模型导出为X-Plane可以识别的obj文件,也可以反向将obj导入,在Sketchup中进行编辑。
下载地址请大力点
安装方法:将下载下来的压缩包解压,并将其中所有的内容(如图1)复制到SketchUp下的plugin文件夹即可(如图2)。
[attach]196[/attach]图1

[attach]197[/attach]图2

使用方法:
在SketchUp里建模与贴图完成并保存之后,点击红框中的export X-Plane object,稍等片刻之后x-plane格式的obj便会导出,默认位置为原skp保存的位置。
[attach]194[/attach]

[attach]195[/attach]

注:当模型内包含大量曲面时,导出速度会变慢,请耐心等待。
----------------------
当然Marginal这边干货不仅是SU2XPlane,还有XPlane2Blender(Blender所使用的X-Plane插件)、FS2XPlane(FS地景转换器)、Autogate Kit(自动廊桥插件)等等。详情请点击Marginal的X-Plane页面

作者: 9308    时间: 2016-2-23 15:50
这个东西不错~~~
作者: Baptiste783    时间: 2017-10-9 22:55
感谢楼主!!!!!请问xp中的地景3Dobj文件使用什么软件做出来的呢
作者: Baptiste783    时间: 2017-10-10 14:01
Baptiste783 发表于 2017-10-9 22:55
感谢楼主!!!!!请问xp中的地景3Dobj文件使用什么软件做出来的呢

有大神能回答一下吗!!
作者: Baptiste783    时间: 2017-10-10 23:08
Baptiste783 发表于 2017-10-10 14:01
有大神能回答一下吗!!

还有我的SU2015安装完成后没有PLUGINS这个子文件夹啊
作者: Baptiste783    时间: 2017-10-10 23:20
Baptiste783 发表于 2017-10-10 23:08
还有我的SU2015安装完成后没有PLUGINS这个子文件夹啊

而且下载下来的插件也没有那几个HTML格式的文件,只有两个叫SU2XPlane的文件
作者: lq7537    时间: 2017-10-16 17:00
怎么回事呢? 回复不了呢!
作者: lq7537    时间: 2017-10-16 17:00
为什么我的游戏一直安装失败
作者: Eason不吭    时间: 2017-11-29 20:02
http://bbs.chinaflier.com/
作者: Eason不吭    时间: 2017-11-29 20:04
听说这样长经验,谢谢大家
作者: BA7AK    时间: 2017-12-6 21:11
非常好的东西,多谢楼主分享
作者: xxdnbd    时间: 2018-3-2 22:19

感谢楼主!!!!!请问x
作者: CSN192    时间: 2019-5-1 09:34
感谢蒙大神~~   

欢迎光临 X-Plane模拟飞行论坛 (https://www.x-plane.org.cn/) Powered by Discuz! X3.2